Высокотехнологичное оборудование буйнакской обувной фабрики запущено в работу благодаря содействию республиканских властей

Министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев посетил обувную фабрику «БОФФ» в Буйнакске, куда ранее, благодарю непосредственному содействию республиканских властей и лично Главы Дагестана, Владимира Васильева прибыли итальянские специалисты для запуска высокотехнологичного оборудования.
Буйнакское производство пресс-форм для литья подошвы не имеет аналогов в России. Увеличение мощностей позволит компании нарастить выпуск изделий с 2 тыс. единиц до 8 тыс. единиц в день. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Внимание к запросам отрасли, готовность оперативно поддерживать дагестанских производителей и развивать промышленный потенциал республики позволяет новой команде МипромторгаРД прогнозировать рост мощностей, прибыли и рабочих мест на предприятиях Дагестана.
«Министерство промышленности и торговли Дагестана находимся в постоянном и плотном контакте с дагестанскими производителями обуви, стараемся оперативно решать возникающие проблемные вопросы. Мы надеемся, что пусконаладочные работы будут завершены в самое ближайшее время и на производство будут трудостроены как минимум 150 жителей города, которых будут обучать итальянские гости», — сообщил журналистам Батыр Эмеев.

Представитель итальянской стороны, Italia Model S.R.L. Марко Гроссо поблагодарил республиканские власти за содействие в возможности сотрудничества с дагестанской обувной фабрикой, выразил восхищение республикой, дагестанцами. «Комплекс наших работ, планируемых на этом предприятии, даст толчок развитию обувной промышленности и позволит повысить уровень конкурентоспособности дагестанской обуви не только на российском рынке, но и в будущем поможет выйти на внешние рынки», — подчеркнул Марко Гроссо.

Запуск новой техники открывает буйнакской обувной фабрике возможности участия в госпрограммах «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Содействие занятости населения. Финансовая и юридическая прозрачность – это перспективы участия в госпрограммах и контрактах

Обувной фабрикой «БОФФ» уже запущено и производство сырой резины, и термоэластопласта для собственных нужд и продажи другим производителям обуви. У генерального директора предприятия Мурада  Джаллаева серьезные планы на расширение и обеспечение жителей города рабочими местами.

«Обувная промышленность Дагестана за последние два года выросла в два раза. У нас есть все шансы в этом году побить исторический рекорд. В 2019 году было произведено 1 млн 200 тыс. пар обуви. За первое полугодие 2020 года произведено свыше 900 тыс. пар, что в 2,6 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Региональные производители могут выйти на показатель 1,5 млн пар», — комментирует отраслевую динамику министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев.

Официально в отрасли зарегистрировано порядка 600 субъектов предпринимательства, из которых значительная часть до последнего времени находилась в «серой» зоне. Усилия властей по обелению экономики приносят свои результаты, бизнес выходит на диалог с республиканскими чиновниками, регистрирует предприятия, при поддержке отраслевых ведомств наращивает мощности. В планах у «БОФФ» расширение через лизинг и госкредитование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров