Делегация итальянских специалистов прибыла в Дагестан

Делегация итальянских технических специалистов 26 сентября прибыла в Дагестан для проведения пуско-наладочных работ оборудования для ООО «БОФФ».

Обувная фабрика «БОФФ» расположена в дагестанском городе Буйнакск. Предприятием приобретено итальянское оборудование общей стоимость 300 тыс. евро, которое позволяет начать реализацию процесса расширения производства. Минпромторг РД совместно с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации провел работу по обеспечению визита делегации технических специалистов из Итальянской Республики.

«Безусловно приезд делегации специалистов высокого уровня из Италии в такое сложное время является знаковым событием для обувного производства республики и промышленности региона в целом. Запуск производства на итальянском оборудовании на предприятии «БОФФ» позволит создать порядка 150 новых высокотехнологичных рабочих мест до конца 2020 года. Хочу подчеркнуть, что речь идет не только о пуско-наладочных работах, но и проведении долгосрочного обучения специалистами из Итальянской Республики местного персонала, что повысит конкурентоспособность дагестанской обуви на территории России, а также внешних рынках. К тому же особое внимание развитию обувной промышленности в регионе уделяет и руководство республики», — прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Дагестана Рашид Мурзаев.

В рамках локализации компанией на сегодняшний день уже запущено производство сырой резины порядка 30 тонн для собственных нужд с возможность расширения производства для последующей продажи другим производителям, а также налажен выпуск термоэластопласта для производства ТЭП-подошвы (60-80 тонн ежемесячно, потенциал – 200 тонн). Запуск в эксплуатацию всего проекта позволит создать 150 рабочих мест до конца года, а еще 50 в первом квартале 2021 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров