Мэру Кизляра присвоили звание «Почетный гражданин города Кизляра»

На торжественном мероприятии в честь юбилея Кизляра состоялось вручение наград заслуженным кизлярцам. Так, за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города звание «Почетный гражданин города Кизляра» присвоили мэру Александру Шувалову.

Знаком отличия «За заслуги перед городом Кизляр» наградили председателя совета ветеранов войны и труда Валентину Старчак и депутата горсобрания Валентину Груба. Почетное звание «Заслуженный работник муниципальной службы РД» присвоили зам.главы администрации Кизляра Ирине Дробот и начальнику управления по правовой и кадровой работе мэрии города Станиславу Тюрину.

Также состоялось награждение педагогов, работников администрации, депутатов.

Напомним, в Кизляре стартовали праздничные мероприятия, приуроченные к 285-годовщине со дня основания города.

Мероприятия стартовали в 9:30 в центре традиционной культуры народов России с праздничного концерта «С днем рождения любимый город». Здесь же в фойе кизлярцы и гости города могут посетить выставки «Знаменитые люди, посетившие Кизляр», «Кизляр вчера, сегодня, завтра».

В городском парке у фонтана развернута выставка работ кизлярских художников. В этот день пройдут и спортивные мероприятия, приуроченные к юбилею города.

Для справки: Кизляр относится к числу самых древних городов республики Дагестан. Небольшое поселение на этой территории существовало еще много лет назад приблизительно с XVI века. Однако официальной датой основания города принято считать 1735 год, когда в этой местности была построена крепость русской армии. В 1722 году городок посещал царь Петр I, совершавший свой Персидский поход. С самого своего зарождения это был многонациональный город.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров