В Дагестане пройдут ежегодные антитеррористические фестивали

29 и 30 сентября в Махачкале пройдут детские и молодежные фестивали антитеррористической направленности. Ежегодно их организаторы – министерство культуры республики и Русский театр им. М. Горького.

Фестиваль «Дети Кавказа за мир на Кавказе!» проводится для детей от 6 до 14 лет, фестиваль «Молодежь против террора» — для детей и молодежи от 15 до 20 лет.

Цель мероприятий — в воспитании дагестанской молодежи в духе народных традиций и обычаев, пропаганда искусства как объединяющей идеи, являющейся фундаментом для развития и процветания республики, а также формирование у молодежи и школьников духовно-нравственного и эстетического мировоззрения, национального самосознания, патриотизма и стремления быть сопричастным к мирным инициативам в социально-культурной жизни.

Участие в конкурсах примут все желающие, предварительно отправившие заявки (учащиеся общеобразовательных школ и школ дополнительного образования, студенты ссузов и вузов, молодежные инструментально-вокальные группы и ансамбли различных жанровых направлений).

Участники будут петь, читать стихотворения и исполнять танцевальные номера. Их главная задача при подготовке – выбрать правильный материал (патриотического, антитеррористического характера).

В состав жюри войдут эксперты – представители театрального, хореографического и вокального искусства.

«В связи с действующим режимом ограничений, в этом году мы проведем антитеррористические фестивали в формате онлайн. То есть в зале будут только участники и члены жюри. Будут соблюдены все меры предосторожности. Зрители же смогут посмотреть мероприятия в режиме онлайн на YouTube-канале нашего учреждения», — поясняет директор Русского театра Тимур Магомедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров