В Дагестане осудят мужчину, обвиняемого в экстремистской деятельности

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Шамиля Алакаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2018 году в городе Махачкале обвиняемый вступил и принял участие в деятельности религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», в отношении которого 15 сентября 2010 года Верховным Судом Российской Федерации принято решение о запрете его деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. С целью продолжения противоправной деятельности указанного религиозного объединения, обвиняемый и другие члены экстремистской организации на собраниях призывали отвергать светские законы и институты гражданского общества, стремились создать государство с радикальной формой религиозного правления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров