В Казбековском лесничестве идет ремонт лесных дорог

Для предупреждения возникновения лесных пожаров работниками лесного хозяйства ежегодно проводятся профилактические противопожарные мероприятия, говорит руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов. 

Важная роль в этих мероприятиях отводится строительству и ремонту лесных дорог и минерализованных полос предназначенных для охраны лесов от пожаров.

На территории лесного фонда Казбековского лесничества проводится обновление противопожарных минерализованных полос и ремонт и эксплуатация противопожарных дорог.

Своевременное выполнение этих противопожарных профилактических мероприятий позволить значительно снизить возможность возникновения лесных пожаров в осенний пожароопасный период.

Работы выполняются силами ЛПС»Казбековская» ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр». На сегодняшний завершили ремонт лесной дороги – 5км. и уход за минерализованными полосами – 16км.

Руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов сообщил, что в работах был задействован трактор мтз82, приобретенный за счет средств, выделенных в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Лесные госинспектора подтвердили, что работы соответствуют всем необходимым требованиям.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров