Дербент получит значимый статус и новые возможности

Как сообщал «Лезги газет» раньше, мэр Дербента Малик Баглиев принял участие на форуме малых городов и исторических поселений, состоявшемся 17 января 2018 года в городе Коломна Московской области. Как сообщает РИА «Дербент», из Республики Дагестан на форуме кроме М. Баглиева больше никто не участвовал.

В рамках форума были обсуждены вопросы, касающиеся развития малых городов и исторических поселений, обеспечения особого статуса и т.д. Как отметил Президент России Владимир Путин на форуме, на эти цели в 2018-2020 года запланировано ежегодно, из федерального бюджета, выделять 25 млрд. рублей. Однако существует механизм распределения данных средств. По словам В.Путина, малым городам, численность населения которых составляет менее 100 тысяч человек, будут выделены от 30 до 100 млн., а историческим поселениям – 50 млн. рублей.

Также в рамках форума было принято решение рассмотреть предложения, касающиеся обеспечения данной категории городов определенными преференциями и возможностями. Это делается для того, чтобы они имели инструменты для саморазвития.

В связи с этим, один из древних городов страны Дербент может получить дополнительные финансовые средства и другие возможности, благодаря которым появится возможность успешнее решать социально-бытовые проблемы, развивать музейный комплекс, туризм и т.д.

Напомним, что в 2015 году вице-премьер Росси Александр Хлопонин предложил Рамазану Абдулатипову наделить древний город особым статусом. Однако вопрос, касающийся особого статуса Дербента, так и остался открытым.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров