Роспотребнадзор Дагестана изъял из оборота около 1500 пар контрафактной обуви

С 1 июля 2020 года в законную силу вступили новые правила маркировки обувной продукции средствами идентификации (Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»).

Таким образом, маркировка должна быть на каждой паре обуви, включая все остатки. Товары без кодов нельзя продавать, хранить и перевозить.

Действуя в рамках установленных законодательством РФ полномочий, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РД, совместно с Дагестанской таможней выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем в магазине «Дом обуви» обувной продукции, не маркированной надлежащим образом.

По результатам проверки, вся несоответствующая продукция легкой промышленности (обувь) в количестве 1417 пар арестована и изъята из оборота. В настоящее время, проводится экспертиза и оценка стоимости арестованной продукции, после чего материалы дела будут направлены в суд.

Обращаем внимание потребителей!

В случае установления фактов продажи обувных товаров без маркировки средствами идентификации, Вы можете направить письменное обращение в Управление Роспотребнадзора по РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров