XIII Международный музыкальный фестиваль «Порт — Петровские Ассамблеи» стартовал в Дагестане

В Дагестане, впервые за годы проведения мероприятия, фестиваль прошёл без очного присутствия зрителей в режиме онлайн-трансляции. Всё дело в том, что в республике сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Открыла музыкальный вечер художественный руководитель Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль. Она выразила глубокую благодарность всем участникам фестиваля за их приезд в Республику Дагестан. «Не смотря ни на что, музыка продолжает жить и мы счастливы, что имеем сегодня возможность насладиться шедеврами симфонической музыки в исполнении выдающихся мастеров», – сказала она.

Также Нахтигаль отметила, что все музыкальные масштабные мероприятия в Даггосфилармонии проходят при непосредственной поддержке Минкультуры Дагестана.⠀

Затем с приветственным словом выступила глава регионального ведомства культуры Зарема Бутаева. Она отметила огромную важность проведения данного мероприятия, а также подчеркнула, что на фестивале постоянно звучит музыка высокого класса, а само его название в мире музыки за годы существования стало узнаваемым и привлекающим многих маститых музыкантов из разных стран мира.

Отметим, что в текущем году, помимо уже полюбившихся исполнителей и коллективов, программа фестиваля обещает слушателям и новые музыкальные встречи. К примеру, перед онлайн-зрителями выступят джазовый квартет Алексея Черемизова, пианист Георгий Войлочкин из Германии, джазовая певица Анастасия Сазонова из Санкт-Петербурга и др.

Также отметим, что накануне, череду фестивальных концертов открыл симфонический оркестр Дагестанского театра оперы и балета п/у народного артиста России Валерия Хлебникова. Были исполнены известные во всём мире произведения Петра Чайковского, приуроченные к 180-летию со дня рождения великого Русского композитора.

Подробно читайте на сайте Министерства культуры РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров