Лесники построили переправу через реку Самур

Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД.

Экологический баланс Самурского леса напрямую зависит не только от природных явлений, но и от деятельности человека.

Самурский лес является редким и уникальным лесным массивом, на территории которого расположены объекты федерального значения: реликтовый лес, места естественного воспроизводства разных видов рыб, гнездования перелетных и зимующих птиц, здесь также сосредоточена среда обитания диких животных.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов уделяет пристальное внимание к решению проблем этого уникального уголка природы в нашем крае.

Особое внимание лесничих руководство Даглесхоза концентрирует на противопожарной и санитарной безопасности, а также на лесохозяйственной деятельности своевременном выявлении лесонарушений и очагов возгорания.

Множество ручейков затрудняют патрулирование лесного массива. Порой приходится делать крюк в десятки километров, чтобы перебраться на противоположный берег.

В связи с этим, накануне, сотрудники Самурского лесопарка, заказника Самурский с участием жителей села Самур построили переправу через реку Самур. Доступ на земли лесного фонда Уллуской лесной дачи при осуществлении патрулирования сократился на 30 км.

Субботник проведен в рамках акции » Зелёная весна», в нем приняли участие более пятидесяти человек.

С начала месяца лесничие ГКУ РД «Самурский лесопарк» вместе с работниками Самурского заказника несколько раз проводили субботники по уборке лесной территории от валежа, бытового мусора и ветролома.

Вся работа, проводимая лесниками направлена на сохранение лесных богатств для наших потомков.

Даглесхоз призывает местных жителей, а также приезжих туристов к бережному отношению к этому удивительному уголку природы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров