О принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжает осуществлять контроль прибывающих на территорию Российской Федерации лиц из неблагополучных регионов и  стран.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором Дагестана организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Каждый прибывший проходит усиленный контроль с использованием переносного тепловизионного оборудования.

С начала 2020 года сотрудниками Управления досмотрено  236 635  человек, выявлено и госпитализировано в инфекционный стационар 30 человек с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания, из которых получено 3 положительных результата исследования на COVID-19.

За всеми прибывающими организовано медицинское наблюдение, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства.

Вручено 48 206 постановлений об изоляции сроком на 14 суток. По состоянию на 23.09.2020 на изоляции находятся – 2595 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в республике предусмотрено 4 обсерваторов («Одиссей», «Дельфин», «Талги», «Леззет») на 810 мест, где размещено 553  человека.

Учреждениями Роспотребнадзора и медицинскими организациями по состоянию на 23.09.2020 проведено 507 209 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле  Управления Роспотребнадзора по РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров