В Махачкале открыли «Фермерскую ярмарку»

На улице Хаджи-Булача в Махачкале приступила к работе ежедневная «Фермерская ярмарка», которая рассчитана на 20 торговых павильонов.  Свою продукцию привезли товаропроизводители Кизилюртовского, Левашинского, Буйнакского, Карабудахкентского и других районов Дагестана, сообщили в Минсельхозпроде РД.

По словам представителя ведомства, места на этих площадках предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также другим субъектам МСП в АПК для реализации продукции личного производства.

«При подборе площадки для ярмарки учитывалось удобство доступа населения к месту его расположения – в черте города, недалеко от транспортной развязки на новую трассу “Махачкала – Каспийск”», – сообщили в пресс-службе.

Тот же источник информирует, что в широком ассортименте представлены мясомолочная продукция, овощи, консервы, колбасы, цена которых на 10-15 процентов ниже рыночных.

В министерстве подчеркнули, что «Фермерская ярмарка» будет функционировать в ежедневном режиме вплоть до окончания сезона сбора урожая.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров