В Кизляре открылась выставка «Фотообъектив обвиняет»

Школьникам рассказывают об экологических проблемах Каспийского моря и реки Терек

На кизлярской станции юных натуралистов с 10 по 22 сентября проходили мероприятия в рамках республиканской акции «Каспию- чистый берег», — сообщает пресс-служба администрации города.

Акция проводилась в целях привлечения обучающихся к современным проблемам загрязнения водных объектов и углубления знаний о состоянии водных ресурсов, улучшении их экологии. Педагоги провели беседы «Охрана и восстановление водных ресурсов Каспийского моря», «Загадки Каспия», «Состояние реки Терек как отражение экокультуры горожан», «Антропогенное влияние на воды Терека», «Очистка водоохранной зоны Терека», «Экологическое состояние Терека» и другие.

Особый интерес у юннатов и гостей мероприятий вызвала выставка фотографий «Фотообъектив обвиняет». Авторы фотографий постарались отразить экологические нарушения, допущенные по отношению к реке Терек и действия горожан по их устранению.

Юные натуралисты имели возможность просмотреть и видеоролик «Проблемы Каспия и их решения на современном этапе» с дальнейшим обсуждением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров