В Махачкале отметили 20-летие разгрома международных бандформирований

В Махачкале, на летней площадке Даггосфилармонии, в рамках сохранения исторической памяти о событиях августа – сентября 1999 года в РД, когда были в пух и прах разгромлены вторгшиеся в республику международные боевики, провели мероприятие, сообщает РИА «Дагестан».  

К собравшимся обратился бывший глава Ботлихского района Магомед Омаргаджиев,. Он подчеркнул, что 20 лет назад дагестанский народ мужественно противостоял врагу и дал ему достойный отпор.

«Я видел воочию, как в Ботлихском районе все жители сел помогали сражаться с международными бандитами», – отметил Омаргаджиев.

Затем выступил полномочный представитель Главы Дагестана в северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов. Он подчеркнул, что благодаря организаторам данного мероприятия ополченцы-участники боевых действий 1999 года смогли вновь встретиться.

«Защитники Отечества в самые тяжелые времена для республики проявили отвагу и показали, что дагестанцы могут защитить свою семью, свою малую и большую родину, республику и всю страну. Благодаря этим людям, собравшимся здесь, и тем, кого здесь нет, отвоевавшим победу, мы сохранили Дагестан в составе России. Мы все знаем, какая тогда обстановка была на Кавказе. Были те, кто выступал против действующего руководства республики и готов был присоединиться к вооруженным боевикам», – подчеркнул Умаханов.

По его словам, когда бандиты из разных стран и субъектов Федерации проникли на территорию Дагестана, наш народ объединился и дал им достойный отпор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров