Пограничники в Дагестане задержали крупную партию осетровых

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан в ходе несения службы в акватории Каспийского моря задержано маломерное плавсредство типа «Бударка», на борту которого находился граждан Российской Федерации. В ходе осмотра плавсредства, в тайнике (в оборудованном двойном дне) обнаружена незаконно добытая рыба осетровых видов общим весом свыше ста пятидесяти килограмм. Об этом «ЛГ» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», предварительно установлено, что нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается на сумму более пяти миллионов рублей.

Обнаруженная рыба осетровых видов изъята и передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий. В действиях задержанного лица усматривается признаки преступления, предусмотренного статьёй 258.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации». В настоящее время проводится проверка.

Наказание за совершение преступления по вышеуказанной статье уголовного кодекса предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет, а в случаях совершения этих действий в составе группы лиц, от пяти до восьми лет лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров