Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Известный врач-диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих, но при этом, весьма полезных для человеческого организма продуктов, пишет Svenska Dagbladet.

Андерссон настоятельно советует добавлять в рацион лук, поскольку в нём содержатся витамины и полезные вещества. Кроме того, свежий лук обладает бактерицидным эффектом. Красный лук особенно полезен, так как богат антиоксидантами.

В капусте, по словам диетолога, содержатся серосодержащие вещества, в свою очередь защищающие организм человека от рака. Тому, кто имеет проблемы с желудком, необходимо употреблять данный продукт в приготовленном виде, а не сырым.

По мнению Андерссон, картофель прекрасно подходит для диетического питания, так как лучше всего насыщает организм в пересчёте на одну калорию.

В яйцах содержится большое количество питательных веществ. Диетолог Андерссон называет их природными мультивитаминами, поскольку в них в небольших количествах имеются почти все необходимые для человеческого организма минералы и витамины, а также большое количество полезных жиров и антиоксидантов.

Морковь, пастернак и разные виды свеклы неимоверно богаты минералами, они служат хорошим источником углеводов и растительных волокон.

Фасоль, нут (турецкий орех) и чечевица, неимоверно богаты белками и минералами. К сказанному диетолог добавила, что консервированная фасоль не теряет питательных свойств, однако стоит дороже.

Овса содержит в себе полезные пищевые волокна под названием бета-глюканы, положительно влияющие на уровень холестерина и сахара в крови. Андерссон настоятельно рекомендует потреблять цельное зерно, поскольку в нём больше питательных элементов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров