Около 100 тысяч безработных: Васильев заявил, почему дагестанцы не работают

Глава РД Владимир Васильев на встрече с представителями обувной индустрии региона заявил, что «Мы с людьми не на словах, а на деле». Об этом сообщается на официальном сайте Главы Дагестана.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства республики Артём Здунов, бизнес-омбудсмен региона Мурад Далгатов, министр промышленности и торговли республики Батыр Эмеев, представители органов исполнительной власти и руководители обувных предприятий Дагестана.

Как напомнил Владимир Васильев, регион сегодня оказалась в непростой ситуации по рабочим местам, та как сейчас в республике зарегистрировано около 100 тысяч безработных, причем эта цифра за короткое время увеличилась в 5 раз.

При этом руководитель республики заметил, что в РД сегодня с одной стороны имеется высокая безработица, а с другой – есть большое количество рабочих мест, куда жители не идут. К примеру, более 12 тысяч рабочих необходимо сегодня на сезонных работах, но туда люди не идут, потому что необходимые условия не созданы, также нет трудовых отношений и т.д.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Мдааа, так называемая власть витает, где-то в облаках! Васильев, какие 100 тысяч безработных?! Может сто тысяч работающих имеете ввиду? Минимум на 10 нужно умножить количество этих вами указанных безработных! А то, что народ не идёт на эти 12000 пустующие рабочие места, надо бы вам узнать какая там зарплата. Конечно за 10-12 тысяч никто не захочет там работать.

  2. Несёт какой-то бред и не моргает.Какие сезонные работы,где,сколько платят,какие жилищные условия?Ничего конкретного,одна пустая болтовня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров