В Дагестане сотрудница службы занятости предстанет перед судом

Старшему эксперту отдела по вопросам пособий семьям с детьми управления соцзащиты населения Хасавюртовского района Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, в служебном подлоге и пособничестве в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Дагестана.

«С июня 2014 года обвиняемая вступила в сговор с начальником управления соцзащиты населения в МО “Хасавюртовский район” и другими сотрудниками данного управления с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет», – говорится в сообщении.

По информации того же источника, с этой целью они поэтапно включили в сегмент электронной базы данных министерства труда и соцразвития Дагестана и расчетно-платежные ведомости свыше 600 несуществующих получателей указанных выплат. Затем, в сговоре с начальниками отделений и почтальонов почтовой связи в сёлах Хасавюртовского района, похитили свыше 40 млн рублей.

При этом каких-либо заявлений о назначении и выплате компенсаций от указанных лиц в УСЗН в МО «Хасавюртовский район» не было, на данных лиц не сформировали личные дела, они не состояли на учёте как лица, которым положены ежемесячные выплаты.

Подозреваемую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в крупном размере).

«В настоящее время уголовное дело по обвинению 13-ти начальников отделений почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, почтальона и начальника отдела управления соцзащиты населения рассматривается в суде, – уведомили в пресс-службе.

По информации того же источника, скрупулёзное расследование уголовного дела в отношении начальника и главбуха управления соцзащиты населения в МО “Хасавюртовский район” продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров