Владимир Васильев в режиме ВКС провел заседание Оперативного штаба

Сегодня, 16 сентября, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и
распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«На повестке было рассмотрено 5 вопросов. По вопросу «О принимаемых муниципальными образованиями республики мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» с подробным докладом выступил я.

На вопрос Главы Республики какие именно меры мы принимаем сегодня в борьбе с распространением covid_19 проинформировал, что в первую очередь в районе строго нами соблюдались все пункты Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности».

Масочный режим у нас в районе соблюдался всё это время. Мы систематически привлекаем волонтеров для проведения акций по раздаче населению масок. С начала сентября роздано около 3000 тыс. масок. У нас есть возможности на сегодня в день раздавать по 25 тыс. масок. Есть достаточный опыт с первой волны, когда район остался «чистым» до последнего.

Учитывая темп прироста заболеваемости на сегодня с 14 сентября 2020 года нами возобновлены ограничения в отношении банкетных залов и ресторанов на проведение торжественных массовых мероприятий. Акцент мы делаем также на разъяснительную работу с населением об угрозе распространения новой коронавирусной инфекции и о непосещении свадеб и похорон. Именно это направление держу на особом контроле.

Под строгим контролем держу исполнение органами и службами рекомендаций Оперативного штаба района», — написал глава района на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров