Об уточнении индивидуальных лицевых счетов и формирования будущей пенсии

Пенсионный фонд Дагестана приглашают лиц, которым исполнилось 40 лет и больше,  придти в терорганы ведомства в городах и районах, для уточнения индивидуальных лицевых счетов и формирования будущей пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
В ведомстве напоминают, что достижение пенсионного возраста – значимое событие в жизни каждого гражданина, поэтому крайне важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы к моменту возникновения права на назначение пенсии все необходимые документы были в наличии, а их содержание и оформление законодательно соответствовало установленным требованиям.
Пенсионный фонд Дагестана организовал заблаговременную работу, в том числе в отношении лиц 1981 года рождения и старше, в индивидуальных лицевых счетах которых отсутствуют сведения о страховом стаже за период до 01.01.2002, и граждан предпенсионного возраста в части периодов прохождения военной службы в целях уточнения индивидуальных лицевых счетов для формирования «полного» индивидуального лицевого счета.
Эта работа позволит дополнить индивидуальные лицевые счета всех застрахованных лиц не только сведениями о страховом стаже, но и нестраховыми периодами, которые засчитываются в стаж и за которые начисляются пенсионные коэффициенты. К ним относятся:
     -период прохождения военной службы;
    -период ухода одного из родителей за ребенком до полутора лет;
    -период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом и за лицом, достигшим возраста 80 лет;
    -период получения пособия по безработице и т.д.
При проведении заблаговременной работы специалисты Пенсионного фонда республики:
          — подскажут, какие документы необходимо собрать каждому конкретному гражданину;
          — оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, их соответствие данным персонифицированного учета, а также правильность
оформления документов;
           — окажут помощь в истребовании необходимых документов для будущей пенсии, и проконсультирует по вопросам пенсионного обеспечения.
Таким образом, при проведении заблаговременной работы к дате обращения за пенсией у человека формируется полный пакет документов, что позволит ему получить пенсию в полном объеме и своевременно.
Работающим застрахованным лицам в ведомстве рекомендуют обратиться в ПФР через работодателя, с кем заключено соглашение об организации информационного взаимодействия по представлению документов  для заблаговременной работы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров