Петроглифы эпохи Неолита нашли на горе в Шри-Ланке

Проводя тщательные обследования на «горе пришельцев»,  Астробиологам и экзогеологам посчастливилось обнаружить древние петроглифы, которые, как говорят ученые, могут быть связаны с астрономией, сообщает сайт «ToDay News Ufa».

По рассказу исследователей, обнаруженные петроглифы – неотъемлемая часть эпохи неолита.

Отметим, что это открытие было сделано в пещерах горы Данигала, которая также имеет статус священной.

Во всём мире это место именуют «гора пришельцев», так как над ней было замечено большое количество НЛО. Стоит заметить, что ранее здесь не обнаруживали петроглифы, так что «гора пришельцев» представляет собой огромный интерес для исследователей.

Находка представляет собой различные геометрические узоры и примитивные рисунки. Содержание картинок довольно-таки простое – растительность, человек и оружие. Ученые предполагают, что возраст петроглифов достигает приблизительно пяти тысяч лет – а то и больше.

Самые крупные из них достигают пяти метров в высоту и семи с половиной метров в длину. Более того, существуют аналогичные иероглифы на горе Данигала, они довольно-таки слабо изучены, поэтому любая информация о них является бесценной. Это место учённые также хотят использовать, чтобы узнать тайну древних рисунков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров