В Дагестане экс-судья обвиняется во взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов

Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении мирового экс-судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района в Дагестане, которому предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот боеприпасов») и ч. 1 ст. 292.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»), сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Как считает следствие, в мае 2017 года в производстве мирового судьи имелось дело об административном правонарушении, которое было возбуждено в отношении директора средней общеобразовательной школы Хасавюртовского района из-за невыполнения предписаний органа государственного пожарного надзора.

В ходе судебного заседания, с целью получения взятки, судья сообщил потерпевшей о возможности назначения более мягкого наказания в случае передачи ему денежного вознаграждения – 10 000 рублей. По информации следствия, женщина согласилась на эти условия. Однако в тот же день она отказалась давать судье взятку и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

19 мая 2017 года в своем служебном кабинете при получении взятки судью задержали сотрудниками УФСБ РФ по РД, уточняется в сообщении. Кроме того, в его кабинете были обнаружены патроны различного калибра в количестве более 100 штук.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров