Избирком Кизляра не нашел нарушения с незаконным вскрытием сейфа

Кандидат в депутаты пытался обвинить одного из председателей УИК в вскрытии сейфа с бюллетенями. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Территориальная избирательная комиссия Кизляра провела проверку по жалобе кандидата в депутаты от политической партии «Справедливая Россия» Заура Магомедова о нарушениях на выборах.

В жалобе, направленной в избирком он заявил, что на избирательном участке № 0813 (дворец КЭМЗ) допущены грубые нарушения «Закона № 50 о муниципальных выборах в Республике Дагестан».

«С вышеупомянутого избирательного участка в сопровождении членов комиссии данного участка 11.09.2020г. примерно 11:30 выехала выносная урна для голосования на дому, которым со слов председателя избирательной комиссии вышеупомянутого участка было выдано 100 (сто) бюллетеней. При этом не были допущены наблюдатели от нашей партии «Справедливая России», также не предъявлены заявления избирателей, которые составлены в большинстве своем одним подчерком, что заметно не вооруженным взглядом и списки адресов по которым предполагалось голосование. Таким образом урна уехала в не известном направлении. Вернули урну перед самым закрытием участка, заявления избирателей со слов Председателя избирательного участка она вложила в сейф пакет и опечатала его, и отказалась предоставить какую либо информацию о количестве проголосовавших», — написал в жалобе Магомедов.

Кроме того, он обвинил председателя участковой комиссии в незаконном вскрытии сейфа 12 сентября примерно в 7:10 утра. Якобы, сейф с бюллетенями вскрыли и опечатали заново. «При этом участок был закрыт, и не присутствовало ни одного наблюдателя от баллотирующихся партий», — заявил он.

В территориальной избирательной комиссии проверили сведения, изложенных в жалобе кандидата в депутаты горсобрания.

«В результате проверки установлено, что 11 сентября 2020 года участковой комиссий избирательного участка №0813 было организовано голосование на дому на основании письменных и устных обращений, поданных в течении 10 дней до дня голосования. Также установлено, что в комиссии находятся 89 заявлений избирателей, что подтверждается количеством записей в реестре заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования. Согласно акта о проведении досрочного голосования на дому с использованием переносного ящика количество использованных избирательных бюллетеней составляет 89 штук, что соответствует количеству внесенных записей в реестре», — заявила председатель ТИК Кизляра Анна Мкртычева. Она также сообщила, что при голосовании на дому вместе с членами участковой комиссии выехали и присутствовали при голосовании наблюдатели от избирательных объединений КПРФ и «Единая Россия».

По словам Мкртычевой, не подтвердилась и информация о том, что председатель комиссии утром вскрыл сейф с бюллетенями и опечатал снова.

Напомним, на 21 мандат претендовали 133 кандидата.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров