Сотрудники Чикагского медуниверситета поведали о том, какие именно продукты способны защитить граждан от второй волны коронавирусной инфекции, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Врачи настоятельно рекомендуют потреблять продукты, богатые витаминами А, В, С и особенно D. Стоит отметить, что именно те люди, у которых наблюдается дефицит витамина D, больше всего подвержены воздействию коронавируса.
Для того, чтобы поддерживать иммунитет, человеку необходимо потреблять от 2,5 до 5 мкг этого витамина в день. Известно также, что витамин можно получить при достаточном воздействии ультрафиолетовых излучений.
Если в месте проживания мало солнечных дней, элемент можно «добыть» из пищи – грибов, яичных желтков, рыбы, сыра, злаков, рыбьего жира и морепродуктов.
«Лезги газет»