В учреждениях УФСИН РФ по РД организовано проведение выборов в органы местного самоуправления

Выборы в представительные органы местного самоуправления прошли с 11 по 13 сентября 2020 года во всех следственных изоляторах республики, в которых содержатся лица, обладающие избирательным правом. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Свое волеизъявление также смогли реализовать и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В УФСИН России по Республике Дагестан была создана рабочая группа по подготовке и проведению выборов. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, организованы рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов.

Голосование во всех следственных изоляторах проводилось с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

В следственных изоляторах Республики Дагестан проголосовали более двухсот человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, также в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН своим избирательным правом воспользовались около ста граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.

В период с 11 по 13 сентября 2020 года в голосовании приняли участие также сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров