Иглоукалывание помогает при астме

Группа ученых-исследователей из Швейцарии и Германии обнаружила, что иглоукалывание (акупунктура) способно оказывать помочь при астме, сообщает электронное издание Deutsches Gesundheits Portal. 

Иглоукалывание – это одно из направлений нетрадиционной медицины, пришедшее на Запад из Поднебесной. Сторонники акупунктуры считают, что за счёт введения игл в энергетические точки на теле человека лечебный эффект достигает своей цели.

Стоит также заметить, что акупунктура нередко применяется для избавления от болей в спине. Чтобы проанализировать, улучшает ли иглоукалывание при астме, исследователи пригласили свыше тысячи астматиков, после чего разделили их на две произвольные группы.

Одну группу на протяжении трех месяцев лечили привычным способом, а другой назначили пятнадцать сеансов иглоукалывания в месяц.

Полученные результаты показали, что участники, прошедшие сеансы иглоукалывания стали гораздо меньше страдать от хронического заболевания, при этом их психические и физические показатели улучшились.

Авторы проекта говорят, что эффект лечения наблюдался шесть месяцев после завершения эксперимента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров