В Бабаюрт провели питьевую воду

В пресс-службе Бабаюртовского района Дагестана сообщили, что до райцентра наконец-таки дошла сулакская вода по водоводу «Кизилюрт – Бабаюрт». Жизненно необходимой влагой заполнили резервуары с общим объемом 2,2 тысячи кубометров, которые должны полностью обеспечить население питьевой водой, передаёт газета «Дагестанская правда».  

И. о. главы Бабаюртовского района Даниял Исламов сказал, что жители Бабаюрта ждали этого события на протяжении десятков лет. По объявленному тендеру, на строительство внутренних водопроводных линий, протяженность которых более 83 километров, выделено на текущий год 47 млн рублей. Это предоставит возможность довести питьевую воду на каждую улицу – в каждый жилой дом.

Стоит отметить, что внутренняя сеть райцентра не позволяла запустить воду из резервуаров, поскольку она была полностью истощена и не в силах удержать давление воды. В связи с этим руководство Бабаюртовского района приняло решение полностью заменить внутренние линии села. Данное предложение было поддержано руководством Дагестана. Ожидается, что в 2021 году в Бабаюрте раз и навсегда решат вопрос относительно нехватки питьевой воды.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров