«Единая Россия» стала абсолютным лидером по итогам трехдневного голосования на выборах депутатов горсобрания Кизляра

14 мандатов получила партия в городском собрании. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Партия «Единая Россия» стала абсолютным лидером на выборах и получила 14 мандатов в горсобрании. По информации территориальной избирательной комиссии по итогам обработки бюллетеней в явные лидеры вышла партия «Единая Россия», на втором месте КПРФ и «Родина», по одному мандату забрали ЛДПР и «Патриоты России». Каждая из 6 партий преодолела минимальный пятипроцентный порог для прохождения в горсобрание. Как заверили в ТИК, это окончательные данные.

Напомним, в Кизляре 11-13 сентября выбирали депутатов городского собрания. В новый состав будут избраны 21 человек по партийным спискам.

Как рассказала руководитель городской избирательной комиссии Анна Мкртычева, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход выборов выявлено не было.

Общественный порядок в дни голосования поддерживали более 100 сотрудников полиции и Росгвардии. Также были привлечены члены молодежной дружины при мэре города, которые оказывали помощь в дезинфекции, термометрии на избирательных участках. За ходом голосования следили 183 наблюдателя от 6 партий и один от Общественной палаты Дагестана. Жалоб от наблюдателей в ТИК не поступало.

Напомним, на 21 мандат претендовали 133 кандидата. По данным избирательной комиссии к 18:00 Кизляре на выборы пришло 9711 горожан – 37,48%. Активнее всего голосовали на участке в лицее №2.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров