Муниципальное родительское собрание по вопросам организации ГИА состоялось в Магарамкентском районе

Сегодня, 25 января, в актовом зале администрации Магарамкентского района состоялось муниципальное родительское собрание на тему «Организация и проведение государственной итоговой аттестации  в 2018 году», целью которого является  ознакомить родителей (законных представителей с правами и обязанностями участников ГИА , условиями проведения итоговых экзаменов, а также ответить на интересующиеся вопросы родителей.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Габибуллах Мурадалиев, представитель Министерства образования и науки РД- методист кафедры начального образования ДИРО Айшат Магомедрасулова, начальник УО Улубег Абейдуллаев, председатель профсоюзной организации педработников района Шевкет Магамедов, а также специалисты УО, руководители образовательных учреждений, общественных организаций, классные руководители, выпускники школ, родители и СМИ района.

Открывая мероприятие, первый заместитель главы района отметил, что вопросы образования являются приоритетными в политике руководства района и оно уделяет повышенное внимание вопросу подготовки учащихся к Единому Государственному экзамену. Он озвучил цель мероприятия и для ознакомления присутствующих с положением дел в районе в этой сфере зачитал краткую справку:

«В прошлом учебном году ЕГЭ в Магарамкентском районе сдавали 363 выпускника, 22 выпускника 2017 года сдали ЕГЭ на высокие баллы, получив от 80 до 100 баллов. 33 учащихся не получили аттестаты — 9%от общего числа, сдавших ЕГЭ, что намного меньше чем в позапрошлом году. Ситуация в общем намного улучшилась, но остался определенный процент, который требует усиленной работы учителей и руководителей общеобразовательных учреждений района.

Проанализировав результаты ЕГЭ 2017 года на предыдущих совещаниях, главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым было дано поручение начальнику управления образования, руководителям общеобразовательных учреждений разработать принять меры по реализации плана мероприятий для улучшения качества образования и подготовке к ГИА 2018 года».

Далее в ходе собрания были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к экзаменам, процедурой проведения и сроками ГИА, правом на апелляцию, а также профилактики нарушений.

По всем этим вопросам выступили главный специалист УО Зарема Маллаева, директор МКОУ «Бутказмалярской СОШ» Гюльмет Абдуллаев, заместитель директора по учебной работе МКОУ «Магарамкентская СОШ №1 им. М.Гаджиева» Рита Буржумова, председатель родительского комитета МКОУ «Гапцахская СОШ» Кизбес Мирзаметова.
Подвела итоги озвученного представитель Минобрнауки РД Айшат Магомедрасулова. Она отметила, что работа проводится и очень важно, чтобы это была комплексная работа  с учетом психологической подготовки учащихся к предстоящим экзаменам.
Также сообщила о небольших изменениях в процедуре проведения ГИА в 2018 году и прокомментировала в каких случаях и в какой форме можно подавать на апелляцию.

На собрании была освещена тема технологического обеспечения проведения государственной итоговой аттестации, говорили о средствах обучения и воспитания выпускников.

В завершение собрания прошедшего в форме конструктивного диалога, на котором присутствующие получили развернутые, доступные ответы на интересующие их вопросы,  с учетом замечаний и предложений выступивших, была принята резолюция.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров