Прокуратура помогла школьнице из Дагестана получить медаль

Прокуратурой Левашинского района рассмотрено обращение местной жительницы о нарушении законодательства об образовании в отношении её дочери на получение соответствующего аттестата о среднем общем образовании, — сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что МКОУ  «Кулецминская СОШ» 15.06.2020 выпускнице 11 класса выдан аттестат о среднем общем образовании, в котором проставлены все итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана.

Вместе с тем, в нарушение ст. 43 Конституции Российской Федерации, п. 2 ч. 1 ст. 3, ч. 10 ст. 34  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также п. 1 приказа Министерства просвещения Российской Федерации № 296 от 11.06.2020 «Об особенностях выдачи медали «За особые успехи в учении» в 2020 году», МКОУ «Кулецминская СОШ» данной ученице не выдан аттестат о среднем общем образовании с отличием и она не представлена к награждению медалью «За особые успехи в учении».

Данные обстоятельства вызвали затруднения при поступлении несовершеннолетней в Ставропольский медицинский колледж.

В целях устранения выявленных нарушений, восстановлению прав несовершеннолетней, в том числе при поступлении в учебное заведение, 26.08.2020 в адрес главы администрации МР «Левашинский район» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности, а выпускнице 11 класса выдан аттестат с отличием и она награждена медалью «За особые успехи в учении».

Принятые меры позволили выпускнице успешно пройти вступительные испытания и поступить в медицинский колледж.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров