В Дагестане осуждены участники ОПГ по сбыту наркотиков

Советский районный суд города Махачкалы 26.08.2020 вынес приговор в отношении четверых лиц, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п.п. «а», «г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1  УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенных организованной группой в крупном и особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года они с целью получения финансовой выгоды, вследствие незаконного сбыта бесконтактным способом наркотических средств, посредством интернет-приложения «Telegram» вошли в организованную преступную группу, действовавшую на территории субъектов Российской Федерации, в том числе и в г. Махачкале, сбывали наркотическое средство по розничной цене путем помещения их в тайники-закладки.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Советского района г. Махачкалы, осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки от 8 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров