Ногайский район Дагестана возобновляет самоизоляцию

Ситуация в Ногайском районе Дагестана, относительно заболеваемости коронавирусом – далеко не утешительная, сообщает сайт «Шоьл Тавысы».

«Недельный прирост с 31 августа по 6 сентября по COVID-19 превысил среднереспубликанский показатель и составил 8% (по РД – 4,7%). По внебольничной пневмонии темп прироста составил 4,8% и превысил среднереспубликанские показатели в 6,6 раза», – цитирует издание замглавы района Хамидуллы Саитова, который привел эти данные 9 сентября на заседании местного оперативного штаба.

По словам Саитова, численность больных, поступающих в ЦРБ, к сожалению, превышает число выписываемых. По данным на 8 сентября, в больнице находились 156 больных, хотя медучреждение располагает только 155 койками. В 13 из 15 сельских поселений муниципалитета выявлены очаги внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в Ногайском районе зафиксировано 357 подтвержденных случаев коронавируса (9 случаев в сутки). Диагноз внебольничная пневмония подтвердился у 443 человек (17 случаев в сутки).

Официальный орган печати районной администрации опубликовал постановление райадминистрации об ужесточении режима ограничений с 10 сентября. На территории Ногайского района запрещается проводить массовые мероприятия (свадьбы и поминки и др.).

Имамам местных мечетей рекомендовано не проводить пятничный намаз, а также ограничить до минимума количество участников похорон. Заведения общепита смогут работать исключительно на вынос. Жителей просят не покидать стены родного дома без крайней на то необходимости.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров