Депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел дистанционный прием граждан

Сегодня, 9 сентября, в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» дистанционный прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по транспорту и строительству Мурад Гаджиев. Работа с обращениями граждан проходила в рамках недели приемов по вопросам здравоохранения.

В рамках приема к парламентарию поступило 16 обращений. Они касались госпитализации больных из «группы риска» (возраст 65+, и страдающие хроническими заболеваниями), перевода детей из одной школы в другую в связи со сменой места жительства, трудоустройства, улучшения жилищных условий и др.

Одной из первых к депутату обратилась махачкалинка Диана Курбанова с просьбой оказать содействие в госпитализации ее 70-летней тети Патиамат Ниматулаевой, инвалида 2 группы, с признаками Ковид-19.

Депутат в телефонном разговоре с Министром здравоохранения Республики Дагестан Джамалудином Гаджиибрагимовым попросил о содействии в госпитализации. Меры были приняты незамедлительно. Ниматулаева госпитализирована в ГБУ РД «Городская клиническая больница №1».

Житель города Кизилюрта Шамиль Кебедов обратился с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий. Заявитель инвалид 1 группы.

Депутат поручил помощнику направить письмо Министру строительства и ЖКХ РД.

Уроженка города Хасавюрта, инвалид 1 группы Ума Идрисова обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении глюкометра для контроля уровня сахара в крови. Со слов заявительницы, у нее отсутствует возможность самостоятельно приобрести данный прибор.

Депутат дал поручение помощнику приобрести глюкоментр и доставить его по месту жительства заявительницы.

Все обращения взяты на контроль депутата, по каждому из них даны соответствующие поручения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров