Умахан Умаханов дистанционно провел прием граждан

К депутату Умаханову обратились представители андийского народа с просьбой получить возможность изучения родного андийского языка в андийских школах.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов 08 сентября дистанционно рассмотрел обращения граждан.

Большая часть онлайн обращений в приёмную депутата касалась жилищных вопросов, получения льготного жилья, обучения и устройства детей в школу.

Житель Ботлихского района села Рахата Джаватханов Рахматулы обратился к депутату с просьбой посодействовать в решении вопроса перевода жилого помещения в нежилое в Махачкале.

Умахан Магомедгаджиевич поручил помощникам выяснить причину и обоснованность отказа и взял ситуацию на депутатский контроль.

Жительница города Хасавюрт Умайра Исаева тоже обратилась в приемную депутата с жилищным вопросом: «Уважаемый Магомедгаджиевич, обращаюсь к вам с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий – стою давно на льготной очереди, но никак ситуация не меняется».

Депутат Умаханов связался с Зам. начальника Администрации г.Хасавюрт и он разъяснил порядок предоставления жилья и сообщил, что заявительница состоит в льготной очереди под номером 53 и, предположительно, может получить жилье уже в следующем году.

И это не единственное обращение по вопросу получения жилья из города Хасавюрт – сирота Сайбулаева Рисалат пожаловалась депутату на изменение состояния ее льготной очереди на получение жилья – в 2019 номер очереди был 53, а в этом году – 85.

Депутат взял данное обращение на личный контроль.

От лица жителей многоквартирного дома села Ботлих обратился Мухтаров Расул с просьбой посодействовать в вопросе благоустройства дворовой территории: «На сегодняшний день вокруг нашего дома построено много частных домов, семьи которых проводят свободное время в нашем дворе, хотя там только несколько скамеек и нет другой радости для детей, кроме игр в песке. На мое устное обращение в Администрацию района сообщили, что двор мал и не подходит для реализации действующих программ по благоустройству. Может, с Вашей помощью мы сможем решить данную проблему».

Умахан Умаханов связался с руководителем регионального отделения ОНФ в Дагестане с просьбой направить комиссию при участии активистов ОНФ для выяснения ситуации и принятию дальнейших мер.

Мадина Ибрагимова из села Анди Ботлихского района обратилась с просьбой устроить ее детей в школу – при переезде из другого города не успела своевременно подать документы детей в школу.

Депутат связался с директором БСШ№2 с просьбой принять детей в школу. Позже заявительница сообщила, что дети оперативно зачислены в школу.

От лица общественности к депутату обратился Расул Ибрагимов из села Бабаюрт Бабаюртовского района с просьбой дать возможность андийскому народу выражать мысли и знания на родном андийском языке, создав письменность и начав изучение андийского языка в андийских школах.

К обращению приложены  подписи директоров школ, руководителей организаций и общественности.

Умахан Магомедгаджиевич Умаханов связался со спикером НС РД, который обещал передать на рассмотрение данный вопрос профильному комитету НС Республики Дагестан.

Депутат Умахан Умаханов внимательно разобрал обращения граждан, провел необходимые консультации и дал соответствующие разъяснения. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем взял под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров