Первый конный поход состоялся в Дагестане

В Гунибском районе на территории мемориального комплекса «Ватан» завершился первый конный тур накануне. В походе, который стартовал из села Аркас Буйнакского района, приняли участие любители конных видов спорта в течение нескольких дней. Участники конного тура с остановкой на ночлег в селе Гергебиль преодолели на лошадях более 80 км. Об этом сообщается на сайте Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.

В частности, открывая официальную часть мероприятия,  министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов поприветствовал от имени руководства Дагестана всех участников и гостей тура.

Глава ведомства отметил, что такая встреча на территории мемориального комплекса «Ватан» знаменует завершение конного тура, организованного туристическим центром «Дагестан» при поддержке Минтуризма РД. Также он добавил, что такое количество участников и гостей свидетельствует о возрождении в Дагестане интереса к конным видам спорта. По его словам, мероприятие приурочено сразу к двум знаменательным датам — 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также ко Дню единства народов Дагестана. Ведомство будет и дальше развивать эту сферу туризма, как перспективное направление.

Подробно — на сайте Минтуризма РД.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров