Известный диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые стоит включить в ежедневный рацион каждому, поскольку они весьма полезные для человеческого сердца, сообщает газета Sözcü.
- Чеснок. Данный продукт оказывает благоприятное воздействие на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фатма Байсал Юсуф рекомендует съедать по одной дольке каждый день.
- Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а жирные кислоты обладают высокими антиоксидантными свойствами.
- Грецкие орехи и фундук неимоверно богаты кислотами омега-3 и витамином Е, магнием и клетчаткой. Фатма Байсал Юсуф советует съедать два-три грецких ореха и шесть ядер фундука до трех раз в неделю.
- Семена льна, которые можно добавлять в суп или йогурт.
- Цельнозерновая мука.
- Красный виноград.
- Зеленый чай.
- Арбуз.
- Помидоры.
«Лезги газет»