Жителю столицы Дагестана ампутировали ногу из-за халатности врачей

Как пишет республиканский еженедельник «Молодежь Дагестана», следственные органы в Дагестане рассматривают вопрос об уголовном преследовании врача-травматолога. По мнению прокуратуры, из-за халатности врача житель республики лишился ноги.

В прокуратуру столицы Дагестана обратился мужчина с жалобой. В прошлом году мужчина, из-за сильных болей, с травмой левого голеностопного сустава обратился в Республиканский ортопедо-травматологический центр имени Н.Цахаева. Врачи поставили диагноз – ушиб левого голеностопа. Медики наложили повязку и отправили домой. Была рекомендация от врачей не снимать повязку в течении 40 дней.

Однако не прошло и две недели мужчину вновь доставили в центр. С жалобами на боли в ноге. Но на этот раз диагноз звучал по-другому: гангрена голени и стопы нижней конечности. Пациенту сделали операцию по ампутации левой ноги.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что при оказании медпомощи были допущены нарушения требований ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», а также порядка оказания медпомощи населению по профилю «травматология и ортопедия».

В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных медиков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров