Обсужден вопрос организации бесплатного горячего питания в школах РД

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сегодня, 3 сентября, под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева с участием заместителя Министра просвещения Российской Федерации Екатерины Толстиковой состоялось совещание в режиме видеоконференц-связи по вопросу организации бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики.

Вторым немаловажным вопросом обсуждения стала эпидемиологическая ситуация в республике. В мероприятии принял участие совместно с ответственными работниками. Глава РД, открывая мероприятие, поблагодарил всех руководителей ГО и МО со слаженной и правильно выстроенной работой по организации школьной сети в связи с началом учебного года. По первому вопросу Екатерина Толстикова сообщила, что по результатам мониторинга рабочей группой положения дел по этому вопросу действительно во всех школах региона, несмотря на все сложности,которые есть, организовано горячее питание для младших школьников. Она также предложила обучить сотрудников, которые отвечают за питание, то есть организаторы питания должны знать как можно расширять спектр меню, включая местные блюда.

По вопросу о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе по словам руководителя региона, согласно статистике, заметен некоторый рост по случаям заболевания COVID -19. Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, учитывая прирост заболевших COVID-19, предложил ограничить массовые мероприятия (свадебные торжества, похороны), усилить масочный режим, соблюдение социальной дистанции и т.д. Подводя итоги обсуждения вопроса, Глава Дагестана поручил усилить противоэпидемиологический режим в республике.

В целом как и по Дагестану у нас проводится вся необходимая работа с соблюдением противоэпидемиологического режима( обязательное соблюдение масочного режима, социальной дистанции, соблюдение масочного режима в общественном транспорте).

По завершении ВКС дал поручения ответственным работникам по дальнейшей работе», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров