Строительство мусоросортировочного завода в г.Кизляре обсудили в Правительстве Дагестана

Вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел сегодня, 3 сентября, совещание по вопросу строительства мусоросортировочного завода в г.Кизляре. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе АГиП РД.

Вместе с министром экологии и природных ресурсов РД Набиюлой Карачаевым, советником Главы Дагестана Адильханом Ганакаевым и замглавы г.Кизляра Чупалавом Шамхаловым были обсуждены детали предполагаемой реализации проекта по переработке вторичного сырья.

На сегодняшний день в планах у города разместить «Экотехнопарк» с четырьмя многофункциональными сортировочными комплексами на территории сформированной с этой целью промышленной площадки со всеми коммуникациями. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с австрийским концерном «Кристоф Индастриз». Среди партнеров в части поставки оборудования — представители Китая.

Помимо прочего, инициаторы проекта планируют открывать производственно-заготовительные предприятия в населенных пунктах Северной зоны республики.

В ходе совещания вице-премьер Дагестана подчеркнул, что республика заинтересована в появлении на ее территории нового современного масштабного предприятия, учитывая, что главой государства поставлена задача постепенно сокращать мусорные полигоны и уже к 2030 году перейти на 100% переработку бытовых отходов. Однако, принимая во внимание мнение специалистов, необходимо пересмотреть месторасположение завода, так чтобы в конечном итоге этот проект стал как полезным для Дагестана с точки зрения экологии, так и экономически выгодным. В этой связи Набиюлой Карачаевым было предложено несколько вариантов свободных на сегодня площадей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров