Свечи в память о жертвах Беслана зажгли в кизлярской гимназии №1, у которой был совершен двойной теракт

Страна вспоминает жертв бесланской трагедии

С раннего утра в Кизляре 3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом проходят памятные мероприятия. У памятников, установленным в городском парке жертвам теракта 1996 года и приморцам, погибшим за сохранение единства и мира на Кавказе, состоялся траурный митинг и возложение цветов.

В гимназии №1, где 10 лет назад был совершен двойной теракт, сегодня уроки начались с минуты молчания в память о детях Беслана. Во всех классах прошли классные часы. В каждом классе на одной из школьных парт установили полотна с фотографиями, свечи и бутилированную воду.

«Каждый год в нашей школе 3 сентября мы вспоминаем погибших детей. Прошло 16 лет как школу тоже, как и у нас под №1 с учениками, учителями, родителями захватили очень страшные и бездушные бандиты. Невозможно смотреть видео, фотографии, такая боль пронзает, словно, они с них зовут о помощи, словно они живые и испытывают боль, ужас и страх. Мир никогда этого не забудет. Не забудет, как 52 часа между жизнью и смертью, без еды и воды удерживали взрослых и детей. Эта боль никогда не утихнет и человечество никогда не забудет этой трагедии», — со слезами на глазах рассказала школьница Анна.

На одном из классных часов учитель показал слайды с побитыми пулями учебниками, расстрелянным спортзалом, бывшей школьной столовой, где спецназовцы телами закрывали заложников, где везде следы от пуль и осколков.

Детям рассказали, что трагедия потрясла весь мир и итальянский скульптур Ярно Ванди установил на главной улице Сан-Марино памятник «Крик ребенка Беслана».

Касполат Рамонов, потерявший дочь, назвал мемориальное кладбище в Беслане «городом ангелов». Он уже 16 лет ухаживает за могилами.

О бесланской трагедии сегодня рассказывают во всех школах, ссузах и вузах города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров