В Дагестане главбух дорожного предприятия предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера дорожно-эксплуатационного предприятия в Лакском районе. Она обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2016-2017 годы обвиняемая, с целью хищения бюджетных средств внесла в официальные документы – справки о доходах физического лица заведомо ложные сведения о суммах доходов, которые были завышены в сравнении с фактическими данными, которые представила в налоговую инспекцию.

В результате необоснованного  увеличения сумм доходов по месту работы, ей незаконно возмещены из бюджета денежные средства в виде имущественного вычета по НДФЛ на общую сумму около 50 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»  

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров