В Махачкале прошло открытие Сквера шахидов

Глава Миннаца РД Энрик Муслимов 31 августа принял участие в торжественном открытии Сквера шахидов в столице Дагестана. Информация об этом имеется на сайте Миннац РД.

В мероприятии также участвовали: градоначальник Махачкалы Салман Дадаев, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов и другие.

Отметим, данный сквер построен в память о жертвах пожара 10 апреля 2003 года в школе-интернате для глухонемых детей, а также в память о религиозных, политических и общественных деятелях и сотрудниках правоохранительных органов, которые пожертвовали своими жизнями в борьбе с терроризмом.

Проект по строительству парка реализовал Муфтият Дагестана с участием администрации и общественности города Махачкалы.

Парк, площадь которого 11 000 кв. м., адаптирован для маломобильных граждан. В нем обозначены зоны для активного отдыха, спортивные и детские площадки, фонтаны, выложена плитка, посажены деревья, установлено освещение, скамейки и качели.

Поздравив от имени Главы Республики Владимира Васильева горожан с открытием сквера, Глава Миннаца РД Энрик Муслимов поблагодарил инициаторов проекта – Муфтият Дагестана, администрацию столицы и представителей общественности.

Энрик Муслимов наградил заместителя Муфтия РД Ахмада Кахаева за значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в Дагестане.

От имени муфтия РД, шейха-Ахмада Афанди и всех сотрудников республиканского Муфтията собравшихся поздравил Шамиль Алиханов.

Также всех присутствующих поздравил и мэр Махачкалы Салман Дадаев.

В рамках мероприятия состоялось чтение нерукотворного Корана и дуа за шахидов, а также исполнение нашидов детским ансамблем «Хайрат».

Завершилось мероприятие запуском в небо столицы символов мира – голубей – и воздушных шаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров