Чай из крапивы существенно очищает кровь от излишков сахара. Об этом в один голос заявили британские медики. Заметим, что данный напиток бюджетный и при этом способен оказать помощь людям с предиабетом и сахарным диабетом, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
По словам специалистов, в листьях крапивы содержатся полифенолы – натуральные растительные вещества, которые на деле доказали способность сокращать высокий концентрат сахара в человеческой крови.
Также употребление крапивного чая помогает поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина. А ведь именно этот гормон регулирует поступление сахара в кровь человека, препятствуя повышению его уровня.
К сказанному добавить, что крапиву можно – и нужно! – добавлять не только в чай, но и супы или салаты. В траве много микроэлементов и витаминов, которые в свою очередь укрепляют иммунитет, помогающих бороться с воспалением.
«Лезги газет»