Признаки детского рака на ранней стадии

О том, какие признаки свойственны детской онкологии на ранних стадиях, рассказал Главврач Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Дмитрий Литвинов. По его словам, при раке часты случаи потери ребенком аппетита, сил, а также интереса к каким-либо играм, сообщает сайт «Lenta.ru».

Дмитрий Литвинов заявил о том, что локализация онкологии у детей непосредственно зависит от возраста. К примеру, чаще всего встречаются рак кроветворной системы и лейкозы.

У детей младшего возраста временами диагностируют опухоли головного мозга и нейробластомы, а у более старшего возраста – онкологию костей и саркомы.

Если верить статистике, то больные раком дети редко когда попадают на прием к врачу на ранних стадиях.

«На втором месте – все, что сопутствует опухолям, стоят инфекции. Если ребенок вдруг заболел какой-то инфекцией, нужно рано идти к врачу и надо, чтобы он быстро провел квалифицированный диагностический поиск для исключения онкологических заболеваний», – поясняет Дмитрий Литвинов.

Ранняя диагностика рака у детей должна быть избыточной. Ее следует проводить быстро и при помощи высокотехнологичных средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров