ДГУ: начало учебного года 2020-2021

Учитывая требования Роспотребназдора, эпидемиологическую ситуацию в республике и продолжение завершающей стадии ремонта корпусов вуза, принято решение о начале учебного года первого сентября для студентов первого курса очного обучения и 7-го сентября для студентов вторых-пятых курсов очного обучения. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Для обучающихся очно-заочной и заочной форм обучения — первого октября.

В этом году обучение в вузе будет носить смешанный характер, совмещая в себе очные и дистанционные практики, это позволит исполнить все требования Роспотребнадзора, избежать возможного риска распространения инфекции среди студентов и преподавателей 65+ и имеющих хронические заболевания.

“Коллективы каждого факультета достаточно компетентны, чтобы эффективно организовать режим обучения и научной деятельности”, — характеризует готовность вуза ректор Муртазали Рабаданов.

Проведение массовых мероприятий запрещено, но факультативные занятия в кружках в малых группах при соблюдении требований Роспотребнадзора допускаются.

В корпусах и на информационных площадках ДГУ размещены памятки о мерах предосторожности и профилактики COVID19, со студентами будет проведена соответствующая разъяснительная работа.

Уроки физкультуры будут проводиться на открытом воздухе, занятия, которые перенесли с предыдущего года обучения, будут также реализованы в течение первых двух месяцев учебного года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров