Глава Сулейман-Стальского района побывал на месте пожара жилого дома в селе Карчаг

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выехал на место пожара жилого дома в с. Карчаг. 

Как известно, пожар в доме жителя с. Карчаг Тават Бабаевой произошел 18 января 2018 года по предварительным сведениям в результате короткого замыкания в электрической сети. Для выяснения причин короткого замыкания специалисты администрации сельского поселения «сельсовет «Карчагский» и работники Сулейман-Стальских РЭС за 2 дня осмотрели 47 километров электрических линий. В результате одной из причин пожара остается человеческий фактор. Как выяснили, на одном из опор ЛЭП неизвестными людьми были разбиты 2 изолятора, в результате чего в ветреную погоду провода замыкались. Вследствие этого происходили частые перепады напряжения в сети и автоматические отключения. Видимо, пожар в доме пожилой женщины – результат этих отключений.

Нариман Абдулмуталибов оказал Тават Бабаевой финансовую помощь на месте и призвал жителей сельского поселения также оказать ей посильную помощь. «В подобной критической ситуации может оказаться каждый гражданин. Призываю жителей проявить гуманность, сочувствие и сострадание к ближнему, протянуть ему руку помощи. Ведь неравнодушие к чужой беде – символ высоких нравственных качеств», — подчеркнул глава района.

Глава района поручил главам сельских поселений совместно с сотрудниками Сулейман-Стальских РЭС взять на контроль имеющиеся на своих территориях линии электропередач для предотвращения подобных случаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Фарид:

    Туфту гоняли и все

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров