Турнир «Табасаран-2020» открылся пробегом

  Накануне, 28 августа, в рамках запланированного на 30 августа турнира по различным видам единоборств «Табасаран- 2020» состоялся пробег по маршруту крепость «Семи братьев и одной сестры» – Хучнинский водопад.

Основные соревнования, включающие в себя матчевую встречу «Бойцы Табасаранского района и лучшие бойцы мира» пройдут на Крепости «Семи братьев и одной сестры» в воскресенье. Программа турнира посвященного 75- летию Великой Победы и 214-летию вхождения Табасарана в состав России  включает в себя и другие интересные спортивные и культурно-массовые мероприятия. В их числе  пробег Крепость — Водопад. Организаторами турнира «Табасаран-2020»  являются «Федерация ММА FCA» и администрация района.

Принять участие в этом легкоатлетическом соревновании могли все желающие при условии своевременной регистрации. Всего их собралось более 200 человек. Перед стартом член оргкомитета «Табасаран-2020» Абдулвагаб Абдулов рассказал участникам о правилах поведения на трассе, длине дистанции (она составляет ровно 4214 метров), важности сохранения исторической памяти о Великой Победе и об эпохальном историческом выборе табасаранского народа, присоединившемся к России более 2 веков назад. Порядок во время проведения пробега обеспечивали сотрудники ОМВД России по Табасаранскому району и «Волонтеры Победы», а организацию спортивной части — тренеры спортивных школ района. Учитывались и санитарно – эпидемиологические нормы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РД по проведению массовых мероприятий – это использование дезинфицирующих средств, соблюдение социальной дистанции и.т.д.

Согласно регламенту пробега призами отмечались первые 5 мест. В итоге 1 место с результатом чуть более 14 минут занял Вадим Махмудов (Гурик), 2- Алим- Аскеров (Чулат), 3-е —  Раджаб Меджидов (Ханаг), 4- е — Рустам Алиев (Ханаг), 5-е — Ших Асланов (Ханаг). По словам президента «Федерации ММА FCA» Вадима Асланова все они будут награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Награждение состоится в один из дней проведения турнира. Впрочем, учитывая разный возраст участников каждый из финишеров (самые младшие посещают начальные классы школ) мог по праву сказать, что главное участие, а не победа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров