В Кизляре проведут рейды по соблюдению в общественном транспорте ограничений, действующих в связи коронавирусом

Сотрудники мэрии совместно с представителями Роспотребнадзора проверят соблюдение установленных в связи с пандемией коронавируса требований в городском транспорте. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова 28 августа.

«С началом нового учебного года возобновляется образовательная деятельность и многие дети будут пользоваться общественным транспортом. Нам крайне важна безопасность детей. Если в учебных заведениях будут соблюдаться все необходимые требования, включая дезинфекцию классов и территорий, то в общественном транспорте этого не будет, если не проконтролировать»,-заявил мэр города.

Кроме того, члены штаба приняли решение усилить контроль за исполнением требований и в точках общественного питания. Особое внимание, по мнению участников заседания, следует уделить работе банкетных залов, где проводят свадебные торжества. Решением штаба деятельность банкетных залов, нарушающих действующие санитарно- эпидемиологические требования, будет ограничена.

«В связи с непростой эпидемиологической обстановкой необходимо проверять соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, наличие оборудованных мест для обработки рук кожными антисептиками. Аналогичные рейды необходимо проводить и по магазинам и точкам общественного питания. На втором этапе снятия ограничений не давали разрешение на открытие кафе, не имеющих летние веранды, то же самое касается и банкетных залов. Необходимо проверить у персонала наличие медицинских книжек и, в первую очередь, тест на COVID. Все эти заведения имеют право работать только при строгом соблюдении обязательных санитарно- эпидемиологических требований по профилактике коронавируса. Причем, все сотрудники общепита и других торговых точек должны работать в медицинских масках и резиновых перчатках», — сказал Шувалов. Как он считает, ситуация с заболеваемостью коронавирусом пока не улучшается. Так, по данным на 28 августа в инфекционном и перепрофилированных отделениях центральной больницы находятся 116 больных COVID-19 и пневмонией.

«Рост заболеваемости, безусловно, связан с тем, что многие люди игнорируют масочный режим и не соблюдают социальную дистанцию. На статистику влияет и проведение торжественных мероприятий с присутствием большого количества людей», — считает градоначальник.

На штабе напомнили, что несоблюдение установленных на период пандемии правил несет за собой административную ответственность.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров