Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова поделилась в своем Инстаграме о пользе кабачка.
По ее словам, легко усваиваемый человеческим организмом и богатый микроэлементами овощ необходимо включить в рацион тем людям, которые имеют проблемы с работой кишечника, а также гражданам преклонного возраста.
В кабачке содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а также клетчатка и пектин, которые помогают избавиться от запоров и понизить риск развития кишечных болезней.
Елена Смирнова подчеркивает, что проведённые исследования подтвердили пользу кабачка в профилактике рака. Более того, он гипоаллергенен и малокалориен.
Однако не рекомендуется употреблять кабачки людям с язвой желудка, пиелонефритом, обостренным гастритом, воспалениями в кишечнике и мочекаменной болезнью.
Источник: EVO-RUS.COM.
«Лезги газет»