Угроза обрушения скалы «Спящая красавица» на Гуниб подтвердилась

Специалистами проектно-изыскательского института «Ленгидропроект» из Санкт-Петербурга и их коллегами из Института геологии ДНЦ РАН и «Дагестанберегозащиты» была подтверждена угроза обрушения на райцентр массивной скалы «Спящая красавица» в Гунибе. Об этом сообщил начальник отдела ГО ЧС Гунибского района Дагестана Абдулатип Идрисов. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Дагестанская компания «Авилон-строй» уже приступила к детальному исследованию «нутра» скалы, в том числе с установлением датчиков, – для определения способов противостояния угрозе» – сказал Абдулатип Идрисов.

Напомним, что саму трещину в скале обнаружили ещё много лет назад, в последний раз ее укрепляли аж в далёкий советский период. Частые проливные дожди, землетрясения небольшой амплитуды заметно ухудшили ситуацию: трещина становится все больше и больше, и – не дай Аллах! – огромная глыба в любое время может рухнуть на дома и объекты социального назначения в Гунибе.

По словам А. Идрисова, специалисты бьют тревогу еще и потому, что Гунибский район находится в зоне активной сейсмичности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров